LPM UINSU Medan melaksanakan kegiatan Workshop Kurikulum dan Penguatan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka (MBKM) Perguruan Tinggi UINSU Medan pada tanggal 06-08 Desember 2023 di Hotel Sibayak Brastagi. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian. Program-program experiential learning dengan jalur yang fleksibel diharapkan akan dapat memfasilitasi mahasiswa mengembangkan potensinya sesuai dengan passion dan bakatnya. Kegiatan ini diikuti oleh para Kepala Program Studi di Lingkungan UINSU Medan.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Rektor bidang Akademik, Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, setelah sebelumnya laporan kegiatan disampaikan oleh Ketua LPM UINSU Medan, bapak Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag. Kegiatan ini menghadirkan 2 (dua) orang narasumber yaitu Prof. Dr. Indrianty Sudirman, SE.,M.Si.,CRMP.,CRGP dan Satya Muharamman, S.Sos.,MM.