Targetkan Akreditasi Unggul, Rektor UINSU Bentuk dan Bekali Tim Borang AIPT (UINSU)

Tak tanggung-tanggung, Rektor UINSU Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag membentuk tim borang AIPT (UINSU) dan membekali mereka selama 3 (tiga) hari di Grand Mutiara Hotel, Brastagi (22 s/d 24 November 2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik (Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag), Ketua LPM UINSU (Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag), para Kepala Pusat dan Pengelola LPM, para Asesor di lingkungan UINSU dan tim Borang yang berjumlah sekitar 40 orang.

Dalam sambutan dan arahannya, Wakil Rektor bidang Akademik yang mewakili Rektor UINSU memyampaikan bahwa saat ini UINSU sudah memasuki usianya yang ke-50 tahun. Sudah saatnya dengan usia yang matang ini UINSU memperoleh Akreditasi Unggul. Hitungan kita sementara dengan 4 (empat) syarat unggul yang telah ditetapkan BAN-PT kita telah memenuhinya. Hanya tinggal bagaimana tim menyusun borang akreditasi sesuai dengan tagihan ketentuan dan kriteria yang ada. Beliau juga menghimbau agar seluruh sivitas akademika UINSU, baik dosen, pegawai, dan mahasiswa memberikan dukungan terhadap kerja besar ini.

Ketua LPM UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, menyampaikan bahwa kegiatan workshop penyusunan Borang AIPT ini dilaksanakan selama 3 hari dengan mendatangkan narasumber yang berkompeten. Beliau juga menambahkan bahwa pilihan tempat di Brastagi dimaksudkan agar seluruh peserta dapat serius mengikuti workshop dan pembekalan ini.

Secara terpisah Rektor UINSU menyampaikan bahwa memasuki usia 50 tahun sudah saatnya UINSU memperoleh akreditasi Unggul. Ditambah lagi dengan pencapaian dan prestasi yang diperoleh baik oleh dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Kita harus optimis dengan perjuangan ini. Beliau juga menambahkan bahwa cita-cita para pendiri dan pimpinan UINSU sebelumnya harus terwujud di tangan kita. Demikian ucapnya sambil memberikan motivasi kepada seluruh tim borang dan sivitas akademika UINSU.