Review Dokumen Mutu LPM UINSU Medan

Untuk mendukung terlaksananya penjaminan mutu dalam siklus PPEPP, maka ketersedian dokumen mutu menjadi sangat penting. Dalam kaitan itu, LPM UINSU Medan melaksanakan kegiatan Review Dokumen Mutu LPM UINSU yang berlangsung pada 24 s/d 25 Oktober 2023 di Asrama Haji Medan.

Dalam sambutannya ketua LPM UINSU Medan, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mereview kembali Dokumen Mutu yang ada mualai dari Kebijakan Mutu, Standar Mutu, Manual Mutu, dan Formulir Mutu. Review ini penting untuk merefresh kembali dokumen mutu sekaligus merespons perkembangan peraturan dan kebijakan yang ada.

Kegiatan inj dibuka oleh Wakil Rektor bidang Akademik, bapak Prof. Azhari Akmal Tarigan. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kehadiran Permendikbudristek no.53 tahun 2023 secara umum memberikan ketentuan barunterkait dengan akreditasi dan standar pendidikan tinggi. Beliau menambahkan bahwa itulah mengapa kegiatan ini penting karena saat ini perguruan tinggi diberikan keleluasaan untuk menentukan standar sendiri yang disebut Standar Pendidikan Tinggi Perguruan Tinggi (SPTPT)

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengelola LPM dan para pejabat akademik terkait serta dosen.