WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL JURNAL INTERNASIONAL BAGI MAHASISWA

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan menggelar Workshop Penulisan Artikel Jurnal Internasional bagi Mahasiswa Program Magister dan Doktor dimulai dari tanggal 20-21 April 2022 di SAKA Hotel Medan.

Workshop yang digelar selama dua hari ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA.

Dalam arahannya Prof. Syahrin menyampaikan kepada peserta untuk terus belajar menulis, agar terpublish di jurnal bereputasi internasional. Publikasi artikel di jurnal internasional menjadi indikator keterbacaan orang luar tentang diri dan lembaga di dunia internasional.

Ketua LPM UIN SU Medan Dr. Sakholid Nasution, MA yang mewakili Panitia Pelaksana menyampaikan bahwa Workshop ini merupakan bentuk upaya LPM untuk menfasilitasi para mahasiswa Program Magister dan Doktor yang menurut Surat Edaran Rektor UINSU Medan Nomor: B-40/un.11. R/b. I3c/ks.02/09/2020 Tentang Perubahan Atas Surat Edaran Rektor Nomor B-15/Un.11.R/B.I3c/Ks.02/06/2019  Tentang Publikasi Ilmiah Mahasiswa  Program Sarjana, Magister, dan Doktor. Dalam SE ini mahasiswa program Doktor wajib mempulikasikan tulisannya di Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi. Sementara mahasiswa Program Magister wajib mempublikasikan artikelnya di Jurnal Internasional Bereputasi.

Kegiatan ini diisi oleh Narasumber Drs. Sriadhi, M.Pd., M.Kom., Ph.D, dosen Universitas Negeri Medan (UNIMED) penulis puluhan artikel di jurnal Internasional Bereputasi. Pemaparan Narasumber berlangsung hingga hari kedua dengan Moderator Khairina Tambunan, MEI, staf LPM UIN SU Medan. (SN)