LPM UINSU Melaksanakan FGD Bersama Stakeholder

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UINSU Medan melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Pengembangan UINSU Medan bersama Stakeholder (Kamis, 04/04/24). Kegiatan dihadiri oleh unsur Pimpinan UINSU Medan dan para Stakeholder, baik eksternal dan internal. Hadir menyampaikan materi dalam kegiatan tersebut Rektor USU Prof. Dr. Muryanto Amin, S.Sos, M.Si yang didaulat sebagai narasumber yang menyampaikan materi terkait dengan Peluang dan Tantangan Perguruan Tinggi serta Peran Strategis Stakeholder.

Sementara itu, Rektor UINSU Medan, Ibu Prof. Dr. Nurhayati menyampaikan presentasi terkait Perkembangan dan Pencapaian UINSU sejak 2023 hingga 2024 di hadapan para Stakeholder. Selanjutnya beliau menjelaskan bahwa saat ini, UINSU sudah mengalami peningkatan jumlah peringkat akreditasi Program Studi (Prodi) yang cukup signifikan. Pertambahan akreditasi Unggul mencapai 10 Prodi dan peningkatan akreditasi sejumlah Prodi dari Baik menjadi Baik sekali. Di samping itu, beliau juga menjelaskan tentang prestasi-prestasi lain yang diraih UINSU Medan dalan satu tahun terakhir. Prestasi-prestasi ini merupakan bentuk komitmen dan kinerja UINSU dalam mengejar ketertinggalan UINSU Medan selama ini.

Kegiatan ini dibuka dan ditutup oleh Wakil Rektor bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga, Bapak Prof. Dr. Muzakir, M.Ag. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan forum bagi UINSU untuk menyampaikan perkembangan UINSU kepada stakeholder sekaligus meminta masukan dan harapan sebagai bentuk tindak lanjut kerjasama mitra UINSU yang selama ini sudah terbangun.

Ketua LPM dalam laporannya menjelaskan kegiatan ini memiliki makna yang strategis mengingat peran stakeholder menjadi penentu dalam memberikan dukungan terhadap perkembangan UINSU. Beliau juga menambahkan bahwa tantangan Pengelolaan Perguruan tinggi saat ini menuntut adanya kolaborasi yang sinergis antara UINSU dengan berbagai perguruan tinggi dan lembaga stakeholder lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut para Pimpinan UINSU dan Stakeholder dari lembaga eksternal seperti dari Polda Sumut, Dinas Kesehatan Sumut, Dinas Kesehatan Deli Serdang, Bank Indonesia, Bank Sumut Syariah, Rumah Sakit Pringadi, Rumah Sakit Haji, BPPOM, BPJS, Kementerian Agama, Alumni dan lainnya. Di samping itu juga hadir Stakeholder internal yang terdiri dari dosen dan mahasiswa.

Kegiatan diakhiri dengan pengisian Survey Kepuasan Mitrakerjasama oleh Stakeholder dan diakhiri dengan buka puasa bersama.