UINSU Medan Mengadakan Kegiatan Evaluasi I Naskah Borang Akreditasi

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan mengadakan kegiatan Evaluasi I Naskah Borang Akreditasi pada tanggal 6 s/d 8 Mei 2024 di Hotel Sinabung Hills Berastagi dengan tujuan meraih predikat unggul. Kegiatan ini melibatkan tim akreditasi universitas dan para ahli di bidang penjaminan mutu pendidikan, yang secara intensif menilai dan memperbaiki naskah borang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional. Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Bapak Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag menyampaikan bahwa evaluasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan seluruh kriteria dalam borang memenuhi kriteria unggul, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing lulusan di tingkat nasional dan internasional. Narasumber yang diundang pada kegiatan ini merupakan salah satu asesor BAN PT dari Universitas yang telah mendapatkan peringkat akreditasi Unggul yakni Bapak Prof. Dr. Buhori Muslim, M.Ag.