Refreshment dan Penyamaan Persepsi Auditor Audit Mutu Internal (AMI) UINSU Medan

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UINSU Medan melaksanakan kegiatan refreshment bagi Auditor yang akan ditugaskan dalam pada kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) tahun 2024.

Dalam laporannya, Ketua LPM UINSU Medan, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag, menyampaikan bahwa kegiatan refreshment ini memiliki makna penting dan strategis untuk melakukan penyamaan persepsi auditor sebelum melaksanakan audit kepada sejumlah Program Studi di lingkungan UINSU Medan. Beliau menambahkan bahwa ada 67 orang auditor yang akan ditugaskan dan 36 diantaranya sudah memiliki sertifikat auditor internasional (Certified International Internal Quality Assurance).

Wakil Rektor bidang Akademik, Prof. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag, dalam sambutannya mengatakan bahwa para Auditor yang akan bertugas adalah para pahlawan mutu yang ikut mengawal mutu dan peningkatan peringkat akreditasi di UINSU Medan. Beliau menambahkan bahwa di samping peningkatan kapasitas auditor juga akan dilaksanakan pelatihan orientasi SPMI bagi pimpinan sehingga para pimpinan juga diharapkan memahami dan memiliki perspektif terkait mutu.

Kegiatan refreshment dan penyamaan persepsi auditor ini mengundang narasumber dari Tim P2SDM Universitas Institut Pertanian Bogor (IPB) dan dilaksanakan selama 3 hari yaitu mulai tanggal 27 s/d 29 Agustus 2024 di Wing Hotel Medan.