LPM UINSU Medan Gelar Pelatihan Auditor AMI untuk Peningkatan Kualitas Perguruan Tinggi

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menyelenggarakan pelatihan auditor Audit Mutu Internal (AMI) bagi perguruan tinggi bersertifikat Internasional AMI KAN/ISO 17024 bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Institut Pertanian Bogor (P2SDM-IPB). Pelatihan yang berlangsung di Hotel Grand Inna Medan pada tanggal 18-20 Mei 2024 ini dihadiri oleh para auditor internal UIN Sumatera Utara Medan dan Tim Lembaga Penjaminan Mutu UINSU Medan. Kegiatan ini di buka oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Bapak Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, M.Ag.

Pelatihan ini mencakup berbagai materi penting seperti teknik audit mutu, prosedur pelaksanaan AMI, dan analisis temuan audit. Para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk melakukan simulasi audit guna memperkuat pemahaman dan keterampilan praktis mereka.

Ketua LPM UINSU, Dr. Muhammad Yafiz, M.Ag., menambahkan, “Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan kompetensi auditor internal sebagai garda terdepan dalam memastikan implementasi standar mutu di setiap unit kerja. Pelatihan ini diharapkan dapat menghasilkan auditor yang andal dan mampu memberikan rekomendasi perbaikan yang konstruktif.”

Pelatihan yang berlangsung selama tiga hari ini juga menghadirkan narasumber dari Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Institut Pertanian Bogor (P2SDM-IPB) yang berpengalaman. Para peserta menyambut baik pelatihan ini dan berharap dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh dalam tugas audit pada prodi masing-masing.

Dengan adanya pelatihan ini, UINSU Medan berupaya untuk terus berbenah dan memastikan mutu pendidikan yang lebih baik, guna menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.