17 September 2020 13:48 wib

Lembaga Penjaminan Mutu UIN SU Medan bersama dengan Prof. Dr. Syafaruddin,M.Pd (Wakil Rektor Bidang Akademik Kelembagaan), Dr. Dur Brutu,MA (Kepala Biro AAKK), Bagian Perencanaan dan Keuangan, Ketua Tim Penyusun RENSTRA UIN SU Medan (Drs. Mhd. Syahman Sitompul, M.Si), serta Tim Tekhnis Penyusun RENSTRA UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan Finalisasi Renstra UIN SU Medan pada tanggal 14 – 18 September 2020 di The Hill Hotel & Resort Sibolangit. Finalisasi ini merupakan bagian akhir dari penyusunan RENSTRA UIN SU Medan yang sebelumnya telah dilakukan dengan melibatkan seluruh unit yang ada di UIN SU Medan. RENSTA UIN SU Medan 2020 – 2024 disusun dengan berpedoman pada Peraturan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/ Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia No. 5 Tahun 2019 tentang Tata Cara Penyusunan Rencana Strategis Kementerian/Lembaga Tahun 2020- 2040, RPJMN serta Peraturan Menteri Agama Nomor 18 Tahun 2020 tentang Rencana Strategis Kementerian Agama tahun 2020-2024 dan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 4475 Tahun 2020 Tentang Rencana Strategis Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Tahun 2020 – 2024.  Plt Rektor UIN SU Medan, Pof. Dr. Syafaruddin, M.Pd dalam pembukaan acara menyampaikan bahwa RENSTRA UIN SU Medan ini merupakan acuan operasional strategis managemen perguruan tinggi yang harus dipedomani oleh seluruh unit yang ada di UIN SU Medan dalam rangka mewujudkan misi UIN SU Medan menjadi universitas kelas dunia Tahun 2045.(ish)