18 Maret 2020 10:01 wib

Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sumatera Utara Medan menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Prosiding Konferensi Internasional bagi 50 (lima puluh) mahasiswa yang mewakili 8 (depalan) Fakultas di lingkungan UIN Sumatera Utara Medan pada tanggal 16 – 17 Maret 2020  di Lj. Hotel Medan. Pelatihan ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yaitu Prof. Dr. Amroeni Drajat, M.Ag. Dalam sambutannya Amroeni Drajat menyebutkan bahwa pelatihan ini akan membekali mahasiswa untuk bisa mempublish tulisannya dikancah internasional melalui kegiatan – kegiatan konferensi. Sementara itu, Dr. Mhd. Syahnan, M.A. –sebagai Ketua LPM - dalam sambutanya menyebutkan, bahwa pelatihan ini diselenggarakan salah tujuannya untuk menyahuti kebutuhan instrumen akreditasi 9 Kriteria, yaitu mahasiswa diharapkan memiliki karya – karya yang disitasi oleh pihak lain. Sebagai Narasumber dalam pelatihan ini adalah Gaffar Hafiz Sagala, Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan. Melalui acara ini diharapkan peserta pelatihan memperoleh informasi trik – trik menulis artikel pada Prosiding Internasional, sehingga karya – karya mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan dapat terpublish secara nasional dan internasional. (skn)